Всё ли так "радужно"?

Всё ли так "радужно"?
Как ты можешь заметить, одноразовые стаканчики и по сей день хорошо себя чувствуют в сфере общественного питания. В частности, они активно используются в кофейной индустрии, что упоминалось мной и ранее. Почему именно бумажное сырьё? Ну, для начала, материал, из которого делается тара является одним из самых дешевых, что позволяет претерпевать меньшие производственные издержки. Такая посуда не подвергается сильной деформации при высокой температуре, в отличие от пластмассовых аналогов. Также на поверхность с лёгкостью может быть нанесён логотип той или иной компании, будь то кофейня или нотариальная контора. Это создаёт простор для распространения ненавязчивой, но эффективной рекламы. И кофе попьёшь, и рекламу сделаешь – два зайца одним выстрелом. Все эти преимущества бумажной посуды (читай: одноразовой) практически полностью затмевает вред экологии, который наносится при их использовании.

Бытует мнение, что производители лепят стаканчики из вторсырья и что после их использования бумага легко может быть подвергнута дальнейшей переработке. Так вот, это заблуждение! Используемый материал даже сложно назвать бумагой, ведь на самом деле для прочности изделия на внутреннюю поверхность наносится тончайший слой полиэтилена, который не позволяет стаканчику стать сырьём для вторичной переработки. Если бы стаканчики делались только из бумаги, то, во-первых, наслаждаться напитком из него было бы практически невозможно (как пить воду из бумажного пакета), а во-вторых, разлагался бы он в естественной среде не более трёх лет. Однако мы спокойно пьём из такой посуды кофе, и, следовательно, она лежит на мусорный свалках годами. Из вышесказанного становится ясно, что несмотря на удобство и дешевизну бумажных стаканчиков, природа вынуждена терпеть издержки, возникающие при их использовании нами.
Категория:
Забота о природе
10:32
288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!